山福 京生麩 古代生麩 ずんだ
古くから歴史がある伝統食品の『生麩』を使用。舌触りが滑らかなのが特徴です。
生地にずんだ(枝豆のペースト)が練りこまれているので独特の弾力感ともちもちした食感があります。
厳選した原材料を使用した、「味」良し「香り」良し、生麩の定番商品です。
職人が一つ一つ丹精込めた、手作りしております。
およそ2cm程に切ってから、お鍋や煮物、田楽等、様々な調理につかえる生麩です。
商品詳細 | |
商品名 | 古代生麩 ずんだ(京生麩) |
原材料名 | 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、えだまめペースト、えだまめ、食塩/黄色4号、青色1号、(一部に小麦を含む) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦を含む。 本製品工場では「乳(チーズ)・オレンジ(香料)・ごま・大豆(きな粉・醤油・枝豆)」を含む製品を製造しております。 |
内容量 | 5本 |
賞味期限 | 商品ラベルに記載 |
保存方法 | -15℃以下 |
販売者 | 株式会社山福 |
凍結前加熱の有無 | 有 |
加熱処理の必要性 | 無 |
栄養成分表示(100g当り推定値) | エネルギー 149kcal、たんぱく質 14g、脂質 1.7g、炭水化物 19.5g、食塩相当量(Na換算) 0.13g |
発送方法 | 冷凍便 |