和歌山県産 ズッキーニ (きいろ)
ズッキーニには様々な品種がありますが、こちらは黄色いズッキーニです。
皮が薄めでやわらかく淡泊な味わいで、彩りがいいのでサラダなどにおすすめです。
ズッキーニ
長さが15~20cmくらいが食べごろ。
ペポかぼちゃの仲間ですが、なすに似た肉質でほのかな苦みが特徴です。
カロテンが多く含まれており低エネルギーな野菜で濃い緑色の品種や黄色の品種などもあります。
イタリア料理に使われることが多く、煮込みやソテー、サラダ、スープなどに。
天ぷらもおすすめです。
国内の主産地は宮崎県、長野県、千葉県などで、露地栽培では夏が旬。ハウスものは周年出回っています。
主な輸入先はアメリカです。













会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)