田作り ごまめ (国産)
田作り(ごまめ)は、カタクチイワシの幼魚を乾燥させたものをいいます。
乾煎りしてから、醤油、砂糖、鷹の爪(赤唐辛子)、水を少量いれて煮込み、酒や白ごまなどを加えてつくります。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | ごまめ(田作) |
| 原材料 | 片口イワシ(国内産) |
| 内容量 | 40g |
| 栄養成分表示 (100g当り推定値) | エネルギー 336kcal、蛋白質 66.6g、脂質 5.7g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.8g |
| パッケージ寸法 | (約)14×23cm |
| 賞味期限 | 90日間 |
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存ください。 |
| 加工者 | 株式会社タカショク |
| 販売期間 | 通年 |
| 配送方法 | 常温便 |
























会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
北海道産 かぼちゃ 黒王
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
オランダ産 いちご
佐賀県産 キノス
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)