田作り ごまめ (国産)
田作り(ごまめ)は、カタクチイワシの幼魚を乾燥させたものをいいます。
乾乾煎りしてから、醤油、砂糖、鷹の爪(赤唐辛子)、水を少量いれて煮込み、酒や白ごまなどを加えてつくります。
商品詳細 | |
商品名 | ごまめ(田作) |
原材料 | 片口イワシ(国内産) |
内容量 | 40g |
栄養成分表示 (100g当り推定値) | エネルギー 336kcal、蛋白質 66.6g、脂質 5.7g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.8g |
パッケージ寸法 | (約)14×23cm |
賞味期限 | 90日間 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存ください。 |
加工者 | 株式会社タカショク |
販売期間 | 通年 |
配送方法 | 常温便 |