鹿児島県産 スナックエンドウ
スナップえんどうとも呼ばれるさやえんどうの品種です。
この冬場の中でも、日本の一番温かいところとされる鹿児島県で作られる露地もののスナックエンドウです。
太陽の光をそのまま浴びて育てられ、さやごと食べられます。
「絹さやさ」はさやごと食べられますが、そのきぬさやのように皮ごと食べることができます。
またウスイエンドウのような甘いえんどうまめのように、豆のおいしさも堪能していただけます。
てんぷらの緑の色目にもお役立ていただけます。
スナップえんどうとも呼ばれるさやえんどうの品種です。
この冬場の中でも、日本の一番温かいところとされる鹿児島県で作られる露地もののスナックエンドウです。
太陽の光をそのまま浴びて育てられ、さやごと食べられます。
「絹さやさ」はさやごと食べられますが、そのきぬさやのように皮ごと食べることができます。
またウスイエンドウのような甘いえんどうまめのように、豆のおいしさも堪能していただけます。
てんぷらの緑の色目にもお役立ていただけます。