北海道産 きゅうり 5kg
北海道ではハウス栽培が主流です。旬の時期は6月~9月です。
歯ざわりがよく、見た目にも爽やか。生のままでおいしく食べられます。
きゅうり
国内で流通しているきゅうりは、皮がなめらかで苦みがない白いぼきゅうりです。
果菜類の中ではトップクラスの消費量で季節を問わず様々な料理に使われています。
国内では埼玉県、群馬県、福島県、千葉県などが主産地です。
北海道ではハウス栽培が主流です。旬の時期は6月~9月です。
歯ざわりがよく、見た目にも爽やか。生のままでおいしく食べられます。
国内で流通しているきゅうりは、皮がなめらかで苦みがない白いぼきゅうりです。
果菜類の中ではトップクラスの消費量で季節を問わず様々な料理に使われています。
国内では埼玉県、群馬県、福島県、千葉県などが主産地です。