鳥取県産 むかご
むかご(ムカゴ・零余子)は、山芋・長芋の芽の一種で茎や葉の付け根にできる球芽です。
収穫量が多くないので、市場に出回るのも数が少ない野菜です。
青森県産に先駆けて市場に入荷してきます。
むかごごはんや天ぷらなどの和食料理におすすめです。
※食用むかごです。自然薯の球芽ではございません。
※なまものですので、収穫後日にちが経過するごとに(水分の蒸発などで)重量に誤差が生じます。お手元に届いた際に記載の重量を下回る可能性がございます事を予めご了承くださいませ。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | ムカゴ(むかご・零余子) |
| 規格・サイズ | 秀品 L~2Lサイズ |
| 内容量 | 約500g |
| 産地 | 鳥取県 |
| 販売期間 | 10月~12月 |
| 発送方法 | 常温便 |











会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
竹田食品 いかわさめかぶ
高知県産 (活)サワガニ
愛知県産 白ダツ
大阪府産 鮎蓼(あゆたで)
兵庫県産 青うり
石川県産 金沢梨 幸水
青森県産 メロン ボナンザ
青森県産 メロン アーバンデリシャス
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
愛知県産 小菊