長崎県産 パパイヤメロン
果実の表皮にネットがなくつるっとした楕円形のメロン。
果皮の色や形がパパイヤに似ていることでこのような名前がつけられています。
パパイヤメロンは主に九州で栽培されており、長崎県南島原市産のものが有名。
果肉は白く、味はさっぱりとしててシャキシャキとした歯ざわりがあり、香りと甘みともに特徴があります。
パパイヤメロンは毎年4月〜5月頃が旬の時期です。
果実の表皮にネットがなくつるっとした楕円形のメロン。
果皮の色や形がパパイヤに似ていることでこのような名前がつけられています。
パパイヤメロンは主に九州で栽培されており、長崎県南島原市産のものが有名。
果肉は白く、味はさっぱりとしててシャキシャキとした歯ざわりがあり、香りと甘みともに特徴があります。
パパイヤメロンは毎年4月〜5月頃が旬の時期です。