千葉県産 大和芋(やまといも)
棒状の大和芋(やまといも)ではなく平べったいタイプのものです。
栄養価やネバリが高く、貯蔵技術の確立により年間を通して旬の新鮮さと周年出荷を安定して確立しております。
とろろ汁、山かけ、酢のもの、煮ものなど和風から、和菓子や練りもの類、そばのつなぎ、さらには洋風・中華風料理やお酒のおつまみやお好み焼などいろいろに利用されています。
棒状の大和芋(やまといも)ではなく平べったいタイプのものです。
栄養価やネバリが高く、貯蔵技術の確立により年間を通して旬の新鮮さと周年出荷を安定して確立しております。
とろろ汁、山かけ、酢のもの、煮ものなど和風から、和菓子や練りもの類、そばのつなぎ、さらには洋風・中華風料理やお酒のおつまみやお好み焼などいろいろに利用されています。