オーストラリア産 芽キャベツ
結球したキャベツである芽キャベツです。
輸入品が市場には多く出回っており、こちらの商品はオーストラリア産もの。
サラダや肉料理なのどの付け合せなど幅広い料理にお使いいただけます。
キャベツ
日本の風土に適した多くの品種が全国で栽培されていて、周年で出回っている野菜です。
季節によって主産地が変わり、春キャベツは千葉県、神奈川県、茨城県など、夏~秋キャベツは群馬県、長野県、北海道など、冬キャベツは愛知県、千葉県、神奈川県などで生産されています。
春キャベツ、冬キャベツ、グリーンボール、ちりめんキャベツ、芽キャベツ、紫キャベツなど季節により様々な品種もののが出回ります。
あくの成分がほとんどないので下ゆでする必要もなく、サラダや千切りにした付け合せ、酢の物、炒め物、ロールキャベツなどに。ビタミンC、カロテン、食物繊維などが豊富に含まれています。
【保存方法】キャベツの芯の部分をくりぬき、そこに水を含ませたぺ-パータオルを詰めて冷蔵庫に入れておくと鮮度が保てます。












会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
竹田食品 いかわさめかぶ
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
大阪府産 鮎蓼(あゆたで)
北海道産 なよろ南瓜 (味早太・味平・えびす)
愛知県産 白ダツ
石川県産 金沢梨 幸水
青森県産 メロン ハニーゴールデン
青森県産 メロン ボナンザ
中外フーズ 子持ちやりいか
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
愛知県産 小菊