高知県産 やっこねぎ
高知の小葱「やっこねぎ」は、長ネギよりも香りが有ります。
「やっこねぎ」は高知県土佐香美のブランドです。種から育てられるので、収穫されるまでに3ヶ月かかっています。
ねぎ
主に白い部分が太い根深ねぎは東日本、全体的に緑の葉が多い葉ねぎは西日本で生産されています。
主産地は千葉県、茨城県、埼玉県など。晩秋から早春が旬の時期。
寒さが厳しくなると甘みも増してくる冬野菜です。
高知の小葱「やっこねぎ」は、長ネギよりも香りが有ります。
「やっこねぎ」は高知県土佐香美のブランドです。種から育てられるので、収穫されるまでに3ヶ月かかっています。
主に白い部分が太い根深ねぎは東日本、全体的に緑の葉が多い葉ねぎは西日本で生産されています。
主産地は千葉県、茨城県、埼玉県など。晩秋から早春が旬の時期。
寒さが厳しくなると甘みも増してくる冬野菜です。