オーストラリア産 芽キャベツ
結球したキャベツである芽キャベツです。
輸入品が市場には多く出回っており、こちらの商品はオーストラリア産もの。
サラダや肉料理なのどの付け合せなど幅広い料理にお使いいただけます。
キャベツ
日本の風土に適した多くの品種が全国で栽培されていて、周年で出回っている野菜です。
季節によって主産地が変わり、春キャベツは千葉県、神奈川県、茨城県など、夏~秋キャベツは群馬県、長野県、北海道など、冬キャベツは愛知県、千葉県、神奈川県などで生産されています。
春キャベツ、冬キャベツ、グリーンボール、ちりめんキャベツ、芽キャベツ、紫キャベツなど季節により様々な品種もののが出回ります。
あくの成分がほとんどないので下ゆでする必要もなく、サラダや千切りにした付け合せ、酢の物、炒め物、ロールキャベツなどに。ビタミンC、カロテン、食物繊維などが豊富に含まれています。
【保存方法】キャベツの芯の部分をくりぬき、そこに水を含ませたぺ-パータオルを詰めて冷蔵庫に入れておくと鮮度が保てます。












会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
竹田食品 いかわさめかぶ
竹田食品 ほたて塩辛
北海道産 かぼちゃ 黒王
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
佐賀県産 あんみつ姫みかん
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)