静岡県産 セルリー(セロリ)
シャキシャキした食感と独特の香りが特徴のセルリー(セロリ)。
静岡県は浜松市を中心に全国でもトップクラスのセルリーの一大産地です。
冬場(12〜5月)のセルリーは静岡・浜松が全国トップの生産量を誇ります。
なお、夏場(5〜11月)は長野県産が主流となります。
カロテンを多く含み、ビタミンA,B1、B2、カルシウム、鉄などのミネラルと食物繊維も豊富で栄養満点の葉物野菜です。
シャキシャキした食感と独特の香りが特徴のセルリー(セロリ)。
静岡県は浜松市を中心に全国でもトップクラスのセルリーの一大産地です。
冬場(12〜5月)のセルリーは静岡・浜松が全国トップの生産量を誇ります。
なお、夏場(5〜11月)は長野県産が主流となります。
カロテンを多く含み、ビタミンA,B1、B2、カルシウム、鉄などのミネラルと食物繊維も豊富で栄養満点の葉物野菜です。