静岡県産 チンゲンサイ
冬の時期以外の場菜(ターサイ)をチンゲン菜といい身近な中国野菜です。
国内の主産地は静岡県、長野県、埼玉県などで、ハウス栽培も盛んなので周年市場に出回っている野菜です。
葉の部分はやわらかくて歯切れが良く、炒め物などによく使われています。
あくが無くて煮崩れもしないので、スープや煮込み料理にもよく用いられます。
冬の時期以外の場菜(ターサイ)をチンゲン菜といい身近な中国野菜です。
国内の主産地は静岡県、長野県、埼玉県などで、ハウス栽培も盛んなので周年市場に出回っている野菜です。
葉の部分はやわらかくて歯切れが良く、炒め物などによく使われています。
あくが無くて煮崩れもしないので、スープや煮込み料理にもよく用いられます。