メキシコ産 かぼちゃ 10kg
12月頃になるとメキシコ産の輸入かぼちゃが多く市場に出回ります。
かぼちゃ(南瓜)
かぼちゃ(南瓜)は「西洋かぼちゃ」と「日本かぼしゃ」に大きく分けられます。
国内で流通してるかぼちゃは、甘みの強い西洋かぼちゃがほとんどでニュージーランドなどからも多く輸入されています。
日本かぼちゃは水分が多く粘質で、甘みが比較的少ないですが香りが良いです。
また、西洋かぼちゃは粉質で加熱するとほくほくとし甘みが強いのが特徴。
煮物、揚げ物、スープなど幅広く使われ、エネルギーが高くカロテンが豊富に含まれています。
国産物では北海道産のものが圧倒的に多く、鹿児島県、茨城県など全国的に生産されています。
周年流通しますが国産露地物の旬は夏。
関東以南で5~6月下旬、北海道・東北で8月上旬~10月上旬頃です。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | かぼちゃ |
| 規格・サイズ | 5玉〜6玉入り |
| 内容量 | 10kg |
| 原産国 | メキシコ |
| 販売期間 | 12月〜1月 |
| 発送方法 | 常温便 |


















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
北海道産 かぼちゃ 黒王
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
オランダ産 いちご
佐賀県産 キノス
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)