愛媛県産他 養殖 真鯛(マダイ)活き
鯛の生産日本一といわれる愛媛県産養殖の真鯛(マダイ)です。
真鯛は大阪の中央卸売市場には比較的多く入荷しており、お祝いの席には特にお勧め!
塩焼き・刺身・煮つけ・鯛めし・鯛茶漬け等の日本料理から、カルパッチョ等の洋風料理まで、幅広い料理の方法で美味しく食べることができます。
●活け(活き)
市場に入る直前に締められたもので、鮮度がよく、コリコリとした食感。
身に弾力がございますので、お造り(刺身)にお勧めです。
●魚処理サービスは「そのまま・下処理(ウロコ、内臓処理)・3枚おろし(アラ付き)・3枚おろし(アラ不要)」よりお選びください。
※一尾あたり約1kg前後の場合、下処理後の正味重量は約500gほどとなります。
※天然のため台風など海が時化た時にはお待ちいただく場合がございます。
※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 養殖 真鯛(マダイ) |
| 内容量 | 1尾(約800g〜2.5kgサイズ) ●約1kg以上(約1kg~1.3kg前後) |
| 産地 | 愛媛県他 |
| 販売期間 | 通年 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |























会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
北海道産 かぼちゃ 黒王
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
オランダ産 いちご
佐賀県産 キノス
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)