ダイショー 本格中華 麻婆鍋スープ
『本格中華 感動、ネギ 麻婆鍋スープ』
みそ・豆板醤・トウチ醤のコク深い旨みに、花椒・赤唐辛子のピリッとした辛さを効かせた麻婆鍋スープです。紹興酒で風味よく仕上げました。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621140359
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 麻婆鍋スープ(鍋用スープ)ストレートタイプ |
| 原材料名 | みそ(国内製造)、豆板醤、果糖ぶどう糖液糖、食塩、しょうゆ、大豆油、チキンエキス、ラー油、生姜、酵母エキス、青花椒、紹興酒、にんにく加工品、トウチ醤、赤唐辛子、花椒パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・大豆・鶏肉を含む。 |
| 内容量 | 700g×10パック入り(箱) |
| 賞味期限 | 製造年月日より15ヶ月 |
| 保存方法 | 開封前は常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社 ダイショー |
| 栄養成分表示(1人前(200g)当たり推定値) | エネルギー 48kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 2.2g、炭水化物 5.0g、食塩相当量 4.7g |
| パッケージ寸法 | (約)24×16×7cm |
| 箱サイズ | (約)35.5×17.5×28cm |
| 発送方法 | 常温便 |















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
塩数の子(ペール)
山形県産 秘伝ハッピー豆
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
佐賀県産 あんみつ姫みかん
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
食用ミニバラ ベルローズ