大阪府産 大阪なす
4月から7月中旬 が旬。
南河内地域(富田林市、河南町、太子町など)が主産地で、色鮮やかな中長のなすです。別名「千両なす」と呼ばれています。
ハウスで栽培され、色が鮮やかで、ツヤがあり、果肉が締まっていて、それでいて大きくて美味しいという特徴があります。
なす料理全般に広く利用されます。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
- 参考卸値を表示するには、ログインが必要です
- 商品コード
- 21710139
- 産地/加工地 : 大阪府
- 取引単位 : kg
- 規格・サイズ : 秀品・M~Lサイズ・約40~50本入り/5kg
- 販売期間 : 4月〜7月























会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)